党建e家

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-12015/12016

邮 箱:smc1@fsg.com.cn
地 址:曲阳路1000号外服大厦20楼

邮 编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981




福利保障中心党支部——开展主题党日,筑牢新时代战斗堡垒

  日前,福利保障中心党支部组织开展了“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并组织参观了上海城市规划展示馆,了解上海历史,感受改革开放40年带给上海日新月异的变化。

  在活动中,党支部通过微信群对《条例》内容进行学习,选用图解的方式,进一步明确了党支部工作有哪些原则、党支部如何设置、党支部的基本任务是什么、如何开展组织生活、如何加强支委会建设、支部工作如何保障和落实等要求,既让党员们直观了解了“支部建在连上”的光荣传统,又体现出新时代基层创造的新做法和新经验。

  为了丰富组织生活形式,更好地感受改革开放的成果,支部组织党员参观了上海城市规划展示馆。规划馆以“城市、人、环境、发展”为主题,运用高科技展示手段,形象、生动演绎出申城的沧桑巨变,展现了上海美好的今天和灿烂的明天,进一步激发起党员“不忘初心、牢记使命”的奋斗精神。

  此外,支部还采购了一批反映改革开放成果、帮助党员学习提升、精神减压等方面的图书,丰富党员的精神生活。同时,支部还上门探望了长期病假的党员同志,送去关怀和温暖。

  (福利保障中心党支部供稿)