首页-服务专区-服务指南-人事服务 -杭州社保个体参保手续办理

人事服务 返回

杭州社保个体参保手续办理

更新时间:15-01-04

办理条件及所需材料:
1、市区户籍灵活就业参保人员,持本人身份证原件、户口簿原件。
2、个体工商户业主,持本人身份证原件和杭州市个体工商户营业执照(正本、副本均可)原件;网上创业就业人员提供市人力社保部门核发的《网上创业就业认定证明》原件、本人身份证原件。
3、在杭实际缴费满10年的非杭州市区户籍从业人员,持本人身份证原件。
4、非杭户籍出租车驾驶员,持本人身份证原件和有效期内《杭州市客运出租汽车驾驶员服务资格证》原件。
5、首次以灵活就业身份参保人员,如持有《杭州市困难家庭救助证》、《杭州市残疾人基本生活保障证》、二级及以上《中华人民共和国残疾人证》,需提供证书原件。
办理地点:
申请参保人员自行到户籍所在地社保局办理个人参保资格审核手续,审核通过之后至杭州银行办理扣款手续