首页-服务专区-常见问题-社保 -济南失业人员如何申领生育补助

社保 返回

济南失业人员如何申领生育补助

更新时间:16-11-01

根据我国失业保险条例及济南失业保险条例规定,失业人员在领取失业保险金期间生育,可以申领生育补助。那具体怎么操作?需提供哪些资料?需满足哪些条件?

【承办机构】:济南市社保局及各区就业办
【办理事项】:失业人员申领生育补助
【办结时限】:10个工作日。
【咨询电话】:0531-12333/67881210/86080792

申领条件

1、符合失业保险金申领条件;
2、在领取失业保险金期间生育;
3、符合国家及省市计划生育政策。

申领资料

1、《济南市失业保险手册》;
2、《失业人员住院申请表》;
3、住院病历;
4、医嘱单;
5、住院结算收据;
6、检查治疗/用药费用清单;
7、结婚证;
8、准生证;
9、医院出具的出生证明;
10、失业人员身份证。

申领流程:申请-受理-审核-发放

1、入院后3日内填写《失业人员住院申请表》到失业保险科申请;
2、出院后30日内备齐规定资料前往户口所在地的县区失业保险科填写《失业人员住院医疗补助金审批表》;
3、工作人员受理资料,并对资料进行审核;
4、经审核,符合条件,资料齐全者发放生育补助金。

最新留言回复 

一、济南失业人员申领生育补助需提供哪些资料?咨询电话多少?
【回复】:济南失业人员申领生育补助需提供《济南市失业保险手册》、《失业人员住院申请表》、住院病历、医嘱单、住院结算收据、检查治疗/用药费用清单、结婚证、准生证、出生证明及失业人员身份证。如需了解更多,欢迎拨打0531-12333/67881210/86080792。

二、哪些失业人员可以申请生育补助?如何申领?
【回复】:根据济南失业保险条例规定,失业人员在领取失业保险金期间计划内生育即可申领生育补助。申请人入院后3日内家属到户口所在地的县区失业保险科申请住院治疗,然后在出院后30日内备齐规定资料前往户口所在地的县区失业保险科提出补助申请即可。

三、刘小姐,领取失业金期间生育,不知申领生育补助是否有时间限制,还有多久能报销?
【回复】:刘小姐必须在出院后30日内备齐规定资料前往户口所在地的县区失业保险科填写《失业人员住院医疗补助金审批表》。一般是10个工作日内报销完成。

“济南失业人员如何申领生育补助”由济南社保网收集整理编辑