首页-服务专区-常见问题-社保 -济南医保卡补办流程

社保 返回

济南医保卡补办流程

更新时间:16-10-31

  济南医保卡丢失了怎么补办?医保卡在医疗保险的重要性对我们来说和身份证对于我们的重要性没区别的,因此,医保卡一旦丢失应马上办理挂失和补办。那么济南医保卡丢失了要怎么办理挂失和补办呢?

济南医保卡补办流程

【承办机构】:济南市社保局医保经办服务大厅
【服务对象】:用人单位职员
【办理时间】:法定工作日
【咨询电话】:0531-12333/80698501

办理条件
1、参保职工医保卡丢失;
2、医保卡已办理挂失。

办理资料
1、身份证;
2、其他相关资料。

办理流程
1、医保卡丢失应在第一时间拨打医保卡挂失电话80698503或12333挂失;
2、登陆济南医保网站在首页医保卡挂失窗口办理网上挂失;
3、电话或网上挂失后两个工作日内,参保人可持本人身份证或其它有效身份证明到市社保局医保经办服务大厅一楼医保卡管理窗口办理书面挂失和补卡手续。

【注意事项】:如果电话挂失或网络挂失后未办理书面挂失和补卡手续的,该卡一周后将自动解挂。

【咨询专区】

一、医保卡丢了要怎么补办呢?是不是要先办理挂失才能补办呢?
【回复】:你好,医保卡丢失应先办理挂失后再办理补办医保卡。

二、我的医保卡丢了,请问要怎么补办?
【回复】:你好,参保人医保卡丢了可以选择拨打医保卡挂失电话80698503或12333挂失,也可登陆济南医保网站在首页医保卡挂失窗口办理网上挂失。挂失后两个工作日内,持本人身份证或其它有效身份证明到市社保局医保经办服务大厅一楼医保卡管理窗口办理书面挂失和补卡手续。

三、医保卡挂失需要携带什么资料办理呢?
【回复】:你好,济南医保卡挂失只需携带本人身份证或其它有效身份证明的相关资料即可办理医保卡补办。(“济南医保卡补办流程”由济南社保网收集整理编辑