首页-服务专区-常见问题-社保 -养老金领取办法

社保 返回

养老金领取办法

更新时间:16-10-31

  养老金领取是享受养老保险最根本的待遇,但是你知道养老金领取也是要走程序走流程的吗?为方便参保人更了解如何领取养老保险养老金,下面小编整理了关于济南养老金领取指南供大家参考。

养老金领取办法

【承办机构】:济南市社保局
【办理事项】:养老金领取
【办理时限】:10个工作日
【收费标准】:不收费
【咨询电话】:0531-12333/68967206

养老金领取条件
1、参加养老保险;
2、已达退休年龄。

企业领取养老金

所需资料
1、业务处审核后的《基本养老金个人帐户遗属继承审批表》;
2、单位收据;
3、单位帐号、户名、开户银行。

企业领取养老金流程:单位经办人员携带相关材料到济南市社保局三楼财务窗口办理养老金领取,一般资料齐全符合条件即可在10个工作日内办理完结。

个人领取养老金

所需资料
1、业务审核后的《基本养老金个人帐户遗属继承审批表》;
2、享受人身份证原件、复印件;
3、代领的需持代领人身份证原件及复印件、待遇享受人身份证原件、复印件。

个人领取养老金流程:申请人先到社保局一楼光大银行开个人银行卡作为养老金发放银行卡,然后再到三楼财务窗口办理养老金领取业务。

【咨询专区】

一、请问办理养老金领取要多久时间?
【回复】:你好,一般资料齐全符合条件的,将会在受理之日起10个工作日内办理好养老金领取业务。

二、单位办理养老金领取需要怎么办理呢?
【回复】:单位办理职工养老金领取需要单位经办人员携带相关材料到济南市社保局三楼财务窗口办理养老金领取,一般资料齐全符合条件即可在10个工作日内办理完结。

三、个人办理养老金领取需要携带什么资料去办理呢?
【回复】:你好,个人办理养老金领取需要携带的资料有:业务审核后的《基本养老金个人帐户遗属继承审批表》及享受人身份证原件、复印件,如需代领的,还需持代领人身份证原件及复印件、待遇享受人身份证原件、复印件。(“养老金领取”由济南社保网收集整理编辑